Так как сахарозаменители устойчивы при хранении и термообработке, то возможности использования нашей продукции весьма широкие. Напитки, варенье, кулинария, выпечка… Вы ограничены только вашей фантазией! Попробуйте добавлять в чай, кофе, компоты, коктейли; приготовьте кашу, пудинг, запеканку, оладьи; испеките торт, печенье, творожник, безе. Специального рецепта не требуется, просто в нужном рецепте замените требуемое количество сахара на "Сладкий сахар" или "Эритрит с сукралозой", уменьшив вес в три раза.
|
ПИРОГ "МИРОСЛАВА"
- 0,5 пачки размягчённого сливочного масла (125г)
- 40-50г СЛАДКОГО САХАРА или ЭРИТРИТА С СУКРАЛОЗОЙ (за счет их удивительных качеств - берем втрое меньше, чем в рецепте – обычного сахара пришлось бы взять 125г)
- 1 яйцо
- 0,5 пачки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1ч.л. мёда
- яблочное повидло (можно приготовить на СЛАДКОМ САХАРЕ или ЭРИТРИТЕ С СУКРАЛОЗОЙ)
|
Способ приготовления: Из всех продуктов замешиваем крутое тесто, разделяем его на две части, из одной части делаем небольшие шарики и кладём в морозильную камеру на 20 минут. Из другой части делаем пласт на сковороде с бортиками и кладём на него повидло. Достаём замороженные шарики и натираем на крупной тёрке поверх повидла. Ставим в духовку, и через 20 минут вкусный пирог готов. Готовить этот пирог очень легко и быстро. Приятного чаепития! |
|
ВАФЛИ ВЕНСКИЕ (ГОФРЫ)
- 1/4 ст. СЛАДКОГО САХАРА или ЭРИТРИТА С СУКРАЛОЗОЙ
- 2 яйца, щепотка соли
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. муки
- щепотка ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- масло для смазывания плиточек
- вафельница
Получается 10-15 штук
|
Способ приготовления: Яйца взбить с солью и СЛАДКИМ САХАРОМ (или ЭРИТРИТОМ С СУКРАЛОЗОЙ) до образования пены, добавить ванилин и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и молоко, перемешать до образования однородной массы, не слишком жидкой, но и не густой. Выложить тесто ложкой в смазанную вафельницу. 3-5 минут - и Ваши вафельки готовы. Приятного чаепития! |
|
ЯГОДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
- 180г муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. СЛАДКОГО САХАРА или ЭРИТРИТА С СУКРАЛОЗОЙ
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 50г чёрного шоколада (натереть на средней тёрке)
Крем:
- сыр типа Филадельфия – 100г
- сливки 33% - 200мл
- СЛАДКИЙ САХАР или ЭРИТРИТ С СУКРАЛОЗОЙ - 1 ч.л.
- голубика или другая ягода
|
Способ приготовления: Сливочное масло комнатной температуры растереть со СЛАДКИМ САХАРОМ (или ЭРИТРИТОМ С СУКРАЛОЗОЙ), добавить муку, какао, шоколад, яйцо.
Мягкое тесто скатать в шар, убрать на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, выстелить им формы для тарталеток. Выпекать при 180 градусах 15 - 20 минут, охладить. Взбить сливки со СЛАДКИМ САХАРОМ (или ЭРИТРИТОМ С СУКРАЛОЗОЙ) , аккуратно перемешать с Филадельфией. Наполнить тарталетки кремом, украсить ягодами. |
|
ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ"
- яйцо-6 шт.
- СЛАДКИЙ САХАР или ЭРИТРИТ С СУКРАЛОЗОЙ - 2 ст.л.
- мука-190г
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлителя - 1 пакетик
Для крема:
- сметана 200г
- СЛАДКИЙ САХАР или ЭРИТРИТ С СУКРАЛОЗОЙ - 2,5 ст.л.
- банан 1 шт.
- творог 200г
Для глазури:
- плитка шоколада
- кусочек сливочного масла
|
Способ приготовления: В миске взбить яйца, СЛАДКИЙ САХАР (или ЭРИТРИТ С СУКРАЛОЗОЙ) и ванилин. Постепенно добавить муку, разрыхлитель, осторожно перемешать. Выпекать при t 175 градусов около 30 минут. Затем готовим начинку: Блендером взбить банан, предварительно порезанный на мелкие кусочки. Затем добавить СЛАДКИЙ САХАР (или ЭРИТРИТ С СУКРАЛОЗОЙ), сметану, творог. Снова взбить блендером. Когда бисквит остынет, разрезать большим ножом на 2 коржа. Промазать кремом, сложить вновь в торт. Плитку шоколада растопить, для блеска добавить кусочек сливочного масла. Полить торт глазурью. Убрать в холодильник на полдня для полной пропитки. Домашняя выпечка готова!
|
|
ЧИЗКЕЙК (ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА)
- 3 пачки (600г) нежирного творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. СЛАДКОГО САХАРА или ЭРИТРИТА С СУКРАЛОЗОЙ
- цедра лимона
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- щепотка куркумы для цвета
- щепотка ванилина
- изюм - по вкусу
|
Способ приготовления: смешать все ингредиенты миксером; если будет слишком густая консистенция, добавить молоко. Выложить в форму и выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов. Украсить по желанию ягодами, веточкой мяты и т.д. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|